24.07.2015 – Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин побывал на Мясницкой улице, где в настоящее время ведется благоустройство и масштабные работы по реконструкции в рамах проекта «Моя улица». Как сообщил градоначальник после окончания работ улица станет удобнее и безопаснее для пешеходов.

«К сожалению, улица в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал С.Собянин.

По словам Мэра в ходе работ запланирован ремонт фасадов зданий на улице. Кроме того будет изменена система уличного освещения, проработан вопрос демонтажа лишних вывесок и рекламных конструкций. Как уточнил Мэр, Мясницкая одна из пятидесяти городских улиц, где ведется благоустройство.

Главным изменением на Мясницкой станет сокращение проезжей части. Четыре полосы движения, которые раньше, в основном, использовались для паркинга автомобилей в несколько рядов теперь будут превращены в две полосы, оборудованные парковочными карманами. Большая часть улицы будет передана под организацию пешеходной зоны. По плану благоустройства улица будет вымощена гранитной плиткой. 26 фасадов зданий пройдут процедуры обновления. На всей протяженности улицы появятся элементы архитектурной подсветки и более 400 малых архитектурных форм. Для удобства прогуливающихся по улице горожан будут размещены скамейки, урны и цветочные композиции.

Как сегодня доложили Сергею Собянину на Мясницкой улице также будут высажены деревья и кустарники. Результаты работ москвичи смогут лично осмотреть уже в конце августа этого года

Как именно благоустраивать Мясницкую решали сами москвичи в системе городских электронных голосования «Активный гражданин».