24.07.2015 – По словам Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр стационарных асфальтобетонных установок в районе Бирюлево Западное. Новое оборудование подготовлено по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» в рамках модернизации процессов ремонта дорожного покрытия. Высокая эффективность и современные технологии позволяют не только повысить качество ремонтных работа, но и экономить бюджетные средства.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.», - пояснил Сергей Собянин.

Также по словам Мэра Москвы в городе сократилось количество подрядчиков, выполняющих дорожные работы. Кампании, с которыми работает город, ответственно подходят к выполнению задания, так как гарантийный ремонт тоже приходится выполнять подрядчикам. Часть работ по заказу города выполняет городская организация ГБУ «Автомобильные дороги».

Технологии, которые теперь будет применять организация позволят городу экономить до 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дороги. Установки, которые на полную мощность заработают осенью текущего года, не повлияют на экологическую ситуацию. Уровень вредных выбросов останется минимальным, в полном соответствии с экологическими нормативами. Производственные мощности предприятия покроют потребности города и снимут зависимость от коммерческих поставщиков асфальтобетонных компонентов.

Одновременно с этим повышаются и требования к качеству проводимых работ. По словам Сергея Собянина будет введен тройной контроль качества при производстве компонентов и при укладке дорожного покрытия. Гарантия на выполненные по заказу города ремонтные работы составит три года. В этот период выявленные дефекты подрядчик должен устранять за свой счет.