20.07.2015 – Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

Сегодня на оперативном совещании, которое проводил Мэр Москвы Сергей Собянин, было принято решение о запрете участия офшоров в системе государственных закупок.

Такое решение соответствует недавно принятым изменениям в федеральном законодательстве. Как доложил Сергею Собянину Евгений Данчиков, руководитель Главного контрольного управления Мэрии, Москва принимает меры во исполнение 227-ФЗ, в котором обозначен запрет на заключение контрактов с кампаниями, зарегистрированными в офшорных зонах. Теперь сделки по обеспечению государственных нужд, поставок продукции и услуг с офшорными организациями запрещены. Также нормативным документом на федеральном уровне утвержден перечень офшорных зон. В список попали 42 страны.

По итогам обсуждения, Сергей Собянин поручил не допускать офшорные кампании до торгов и конкурсов, тщательно следить за исполнением федерального законодательства в указанной части столичными государственными унитарными предприятиями и казенными учреждениями.

Кроме того Москва будет рекомендовать кампаниям, с которыми заключены контракты на поставки товаров и услуг, отказаться от субподрядчиков в лице офшорных кампаний.

Одновременно с этим Мэр Москвы подчеркнул важность выполнения поручений, направленных на развитие государственно-частного партнёрства, особенно в городской социальной сфере, а также городском хозяйстве.