16.07.2015 – 1 228 объектов городской собственности разместят вышки связи по экономически обоснованной ставке

14 июля в ходе заседания городского Правительства Москвы одобрен проект Постановления Правительства Москвы «Об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. № 809-ПП».

Теперь при заключении с операторами связи договоров о размещении оборудования базовых станций на объектах городской собственности будет устанавливаться фиксированная экономически обоснованная ставка. Порядка 1 228 объектов государственной собственности города Москвы будут арендованы в соответствии с новым Постановлением.

Для определения ставки ежемесячной арендной платы Департаментом городского имущества города Москвы, совместно с Департаментом информационных технологий, проанализирована рыночная стоимость размещения сотовых вышек.

«Все действующие на настоящий момент договоры заключены на срок до одного года. По мере истечения срока их действия договорные отношения будут переоформлены в соответствие с единой формой договора аренды, с установленной ежемесячной арендной платой», - рассказал заместитель руководителя Департамента городского имущества Кирилл Пуртов.

Благодаря новому прозрачному и удобному механизму, все доходы от сдачи в аренду объектов государственной собственности города Москвы под размещение оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи будут поступать в бюджет города города Москвы.