15.07.2015 – Москва подготовила на 27% больше отличников по ЕГЭ

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума столичного Правительства под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. В повестке заседания был обозначен вопрос о результатах государственных экзаменов для школьников. Градоначальник подвел общие итоги экзаменов в столице – количество школьников, получивших за экзамен максимальный бал, серьезно возросло.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране», - отметил С. Собянин. Также Мэр указал, что число школьников, получивших за один из предметов более 90 балов? увеличилось на 60% по сравнению с прошлым годом.

Высокие итоговые оценки открывают городским школьникам возможности продолжить обучения в самых лучших высших учебных заведениях страны. По словам Сергея Собянина хорошие результаты на экзаменах позволяют рассчитывать на бюджетные места в ВУЗах.

Единый гос.экзамен в этом году сдавали более 58 тысяч учащихся. Первые тестирования начались в конце мая, а последние экзамены у школьников принимали 16 июня. Итоговое тестирование школьников ведется во всех субъектах Российской Федерации и в иностранных государствах, в школах при посольствах.

В Москве сдавать экзамены можно было на 5,7 тысячи специально оборудованных пунктах. За проведением экзаменов следили более 30 тысяч наблюдателей – 20 тысяч человек вели общественный мониторинг, еще 10 тысяч были зарегистрированы в он-лайн системе видеонаблюдения за процедурой на портале «Смотри ЕГЭ».

Часть экзаменов для школьников обязательны к прохождению, часть предметов предлагается выбрать. Самыми популярными из предметов на выбор в этом году стали обществознание, физика, история, биология.

Также Сергею Собянину доложили, что более чем на 35% снизилось количество учащихся, кто не смог справиться с обязательными тестированиями по итогам 9 классов обучения. Таких учащихся в Москве в этом году 1912 человек.