15.07.2015 – Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

Сегодня Сергей Собянин провел осмотр строительных работ на Волгоградском проспекте. Один из самых сложных участков на пересечении с Люблинской улицей будет открыт для автомобильного движения осенью этого года.

Столичный Мэр сообщил, что на этот год запланировано открытие развязки с Люблинской улицей и еще одного крупного объекта – эстакады над железнодорожными путями Курского направления.

«В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил С.Собянин.

Также на автомобильное движение по Волгоградскому проспекту сказывается открытие новых станций метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». В самое ближайшее время откроется станция «Котельники», которая также сделает город доступнее для жителей Подмосковья, которые теперь смогут пользоваться общественным транспортом и не зависеть от дорожной ситуации.

Комплексные работы на данном направлении включают себя реконструкцию развязки Волгоградского проспекта и МКАД. Кроме того за МКАД проведены работы Росавтодором, и теперь на Новорязанском шоссе появилась новая развязка на 21 километре, а сама трасса достигает ширины в пять полос в одном направлении на некоторых участках.

По словам Сергея Собянина от появления развязки больше всего выигрывают жители Марьино и Люблино. Более 420 тысяч москвичей из этих районов будут выезжать в центр города без многочасовых пробок на Люблинской улице.

Проект новой развязки включает в себя строительство тоннеля, эстакады, боковых съездов и проездов. Запланирована прокладка инженерных коммуникаций и двух пешеходных переходов – подземного и надземного.