13.07.2015 – Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил работу центра, где будут проходить подготовку спортивные сборные при поддержке современных технологий.

Как рассказал Сергей Собянин, в Москве за недавний период появилось сразу 3 комплекса, сравнимых с международными объектами - это стадионы «Спартак», «Арена легенд» и модернизированный Гребной канал. Также мэр подчеркнул, что еще несколько крупных спортивных центров готовится в городе. Градоначальник высказал уверенность, что вновь запущенный технологический центр для спортсменов приведет столицу и страну к отличным спортивным результатам, так как спортсмены Москвы составляют большую часть сборной страны.

Сергей Собянин проверил как устроены помещения для скоростно-силовых тренировок, бассейн, кабинет мануальной терапии, криокабина и климатическую кабину для спортсменов.

Напомним, что в ходе Олимпийских игр в Сочи спортсмены из Москвы принесли порядка 40% медалей России, при этом больше половины золотых наград также заработали столичные спортсмены.

Сегодня, как отметил Мэр Москвы, что современный технологичный подход обеспечивает для спортсменов все условия для подготовки на высоком уровне, а также для их восстановления и реабилитации. Градоначальник отметил, что в новом центре можно не только тренироваться, но и повышать свою спортивную классификацию.

В ходе открытия спортивного объекта Сергей Собянин с гордостбю поздравил наших спортсменов, ставших призерами Европейских игр, прошедших в Баку.

Отметим, что из 164 медалей 52 привезли спортсмены Москвы.