09.07.2015 – Агентство городских новостей Москва: Все адреса в ТиНАО планируют заменить на московские в 2017 г.

Московское городское бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) планирует завершить замену адресов в «новой» Москве на столичные в 2017 г. За это время специалистам бюро предстоит привести в соответствие с московскими стандартами 130 тыс. адресов на присоединенных территориях, сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Денис Суслов.

«Смена адресов на территории «новой» Москвы должна завершиться уже к 2017 г., но может быть продлена до 2018 г. Всего в «новой» Москве насчитывается более 130 тыс. объектов, которые вносятся в базы по московским адресным стандартам. Этой работой сейчас активно занимается МосгорБТИ. По вопросу актуализации адресов собственники недвижимости могут обращаться в заявительном порядке. Но, стоит отметить, что на присоединенных территориях специалисты МосгорБТИ уже провели массовую смену адресов социально значимых объектов капитального строительства - порядка 1,1 тыс. объектов, в части указания субъекта РФ - заменили наименования «Московская область» на «город Москва», - рассказал Д.Суслов.

Также он отметил, что при замене адресации с привязкой к столице прежний адрес был сохранен.

«Эта масштабная работа была проведена достаточно оперативно и так, что «новомосковские москвичи» ее почти не заметили», - подчеркнул Д.Суслов.

 

Источник