09.07.2015 – Департамент городского имущества освободил 1,5 тыс. кв.м. машиномест в ЦАО

8 июля 2015 года Департаментом городского имущества города Москвы совместно с Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции проведено мероприятие по освобождению городской недвижимости от недобросовестных пользователей.

Машиноместа площадью более 1,5 тыс. кв.м, расположенные в подвале жилого дома по адресу: ул. Люсиновская, д.39, стр. 2, числились условно-свободными. В целях вовлечения в хозяйственный оборот, Департаментом был проведен осмотр помещений. В результате которого выявлено, что помещения (машиноместа) без договорных отношений с Департаментом использует ООО «ЭргоСтрой» под сдачу в аренду автосалону по продаже подержанных автомобилей и частным лицам.

В связи с этим в марте 2015 года Департаментом было направлено предписание о необходимости освобождения объекта, но организация проигнорировала данное уведомление.

В июне текущего года, при проведении Департаментом мероприятия по смене запирающих устройств и взятию нежилых помещений под охрану, сотрудниками ООО «ЭргоСтрой» было оказано сопротивление.

Сегодня Департаментом городского имущества проведено повторное мероприятие по освобождению городской собственности. Помещения освобождены от незаконных пользователей, произведена смена запирающих устройств, объект взят под охрану.