07.07.2015 – По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил дорожное движение не ограниченное светофорами на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе участке новой эстакады.

По словам Сергея Собянина большая часть работ по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД завершилась в 2014 году. В текущем году в планах окончить строительный проект на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского ш. Сергей Собянин отметил, что такое решение даст удобный доступ к метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово и Щербинки. Мэр отметил, что во многом этому поспособствует отмена одного светофора.

Сергей Собянин подчеркнул, что дополнительно будет обустроен подземный переход, который обеспечит безопасное передвижение пешеходам через 2-ю Мелитопольскую ул. Он подытожил, что по сути на этом окончена реконструкция Варшавского шоссе на территории Москвы. Проведенные работы позволили улучшить пропускную способность на 25% на одной из крупнейших магистралей РФ.

Данная эстакада открыла «безсфетофорнный» отрезок длиной 8 км. Вся же эстакада протяженностью 400 м оснащена рамповыми съездами. В целях шумоизоляции на протяжении всего отрезка установлены специальные щиты.