01.07.2015 – Мэр Москвы согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о реализации проекта строительства в Нагатинской пойме одного из крупнейших парков развлечений в мире. Решение было закреплено в постановлении "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы".

Мэр города рассказал о том, что на территории планируемые к вовлечению в данный проект, это участки покрытые асфальтовым полотном и используемые на сегодняшний день для размещения отходов.

По словам градоначальника, помимо стандартного набора аттракционов, в парке будет свой цирк, кинозал, игровая зона, пункты питания, оформленные с определенной тематикой и всевозможные сопутствующие торговые объекты. Также С. Собянин поделился планами обустроить по соседству с парком яхтенную детскую школу, концертную площадку и гостиницы. Запланировано, что парк будет функционировать круглогодично.

Сергей Собянин пообещал, что город сказок начнет строиться уже текущим летом. Об этом он сообщил в своем твиттере еще до начала заседания правительства. Он поделился идеей создать масштабный проект, с красивыми ландшафтами, набережной для пеших прогулок и даже каток.

В соответствии с проектной документацией парковая зона расположится на территории порядка 300 тыс. кв.м. Столичный метрополитен обеспечит транспортную доступность объекта- сегодня уже ведутся работы по обустройству новой станции метро «Технопарк»), а также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.

Более того Южный речной вокзал будет сохранен и обновлен.

Основная концепция будет реализована в рамках мировой франшизы, с учетом национальных культурных традиций.Однако, в парке DreamWorks москвичей будут приветствовать не только голливудские мультперсонажи, но и отечественные герои «Союзмультфильма».