30.06.2015 – Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении первого этапа строительства целого комплекса эстакад.

С. Собянин рассказал о планах городах завершить проект в течение полутора лет. По словам градоначальника объём работ достаточно масштабный, в него включено возведение 14 км дорог, порядка 3 км эстакад, а также мостов и путепроводов, переходно-скоростные полосы, что позволит обеспечить необходимый уровень безопасности для водителей автотранспорта.

В рамках данного проекта сегодня Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Она стала юбилейной с начала активной работы по модернизации транспортной системы Москвы- 75ая!

На сегодняшний день реконструкция развязки ведутся круглосуточно, что в скором времени даст возможность полноценно перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Дополнительно будет обустроена эстакада с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а также планируется строительство тоннеля, соединяющего внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе.

Строительные работы по обустройству развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД стартовали весной прошлого года. Всего в проекте предусмотрено 4 эстакады: с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД,а также на внешнюю сторону МКАД с Ленинского проспекта и по основному ходу внешней стороны.

Всего с 2011 года уже возведено и запущено в работу 74 эстакады. При этом 22 были введены в эксплуатацию в течение рекордного времени – за первое полугодие 2014 года.