19.06.2015 – Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

Сегодня Сергей Собянин провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии. Среди вопросов обсуждалось возведение завода по переработке мусора в Дмитровском районе Северного административного округа. В ходе обсуждения Мэр принял решение отменить строительство.

Решение об отказе от строительства предприятия принималось на основе мнений местных жителей. Ранее Сергеем Собяниным уже выносились решения об отказе от строительства мусороперерабатывающих предприятий на территории города. Заявка, рассмотренная и отмененная на заседании комиссии сегодня уже вторая. Отрицательный вердикт ранее получали запросы на строительство Комбината переработки отходов и Угрешских очистных сооружений на юго-востоке столицы.

Также на заседании был одобрен отказ от реализации инвестиционного контракта, предусматривающего появление развлекательного комплекса на Смоленской площади.

Вместе с тем, Сергеем Собяниным на сегодняшнем заседании комиссии в целом было одобрено строительство более 350 тысяч квадратным метров жилых и нежилых помещений. В том числе гостиниц в центре Москвы, жилого комплекса в Лефортово, и школы для 1300 учащихся в Новой Москве.