16.06.2015 – Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин провел осмотр реконструкции Волоколамского путепровода. Объект обеспечивает движение трамваев и автомобильного транспорта над железнодорожным полотном Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Кроме того путепровод является частью вылетной магистрали – Волоколамского шоссе.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — отметил Сергей Собянин.

Для того, что бы выдержать установленные сроки, организована круглосуточная работа на объекте. Планируется, что осенью этого года будет полностью восстановлено движение по Волоколамскому шоссе. Для автомобильного транспорта вновь будут доступны все шесть полос.

В свою очередь Сергей Собянин поручил строителям оставаться в графике. Работы, которые ведутся на объекте, серьезно влияют на транспортную ситуацию в районе. Кроме того градоначальник отметил важность путепровода, как элемента транспортной сети, повышающей транспортную доступность района Сокол. По словам Мэра на путепроводе появятся две выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Ремонтные работы на путепроводе включают в себя восстановление почти двух километров дорожного полотна, а также замену всех конструкций путепроводов для увеличения габаритов движения поездов по железной дороге под эстакадами и трамвайными путями до 6,9 метра. Число полос для движения транспорта будет увеличено до 10. На прилегающей территории будут реконструированы два подземных пешеходных перехода под Волоколамским шоссе.

В то же время на Волоколамском шоссе возводится эстакада длиной 1,7 километра, основная задача которой облегчить транспортную ситуацию у станций метро «Спартак» и «Тушинская».

Реконструкция путепровода ведется в рамках комплексных работ по запуску постоянного движения по Московской кольцевой железной дороге. Кроме объекта на Волоколамском шоссе уже готов Ленинградский и Можайский путепроводы, и ведутся работы на Коптевском, Сусоколовском, Богородском, Звенигородском путепроводах.