15.06.2015 – Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр проводимой на Триумфальной площади реконструкции. Комплексные работы по благоустройству проводятся городскими службами в рамках проекта «Моя улица».

«Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - отметил Сергей Собянин. Также градоначальник пояснил, что работы начались из-за того, что Триумфальная площадь не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Последнее время площадь была занята стихийной парковкой.

В ходе работ специалисты проведут реконструкцию инженерных систем, благоустроят территорию и озеленят ее. На площади будут высажены деревья, разбиты газоны.

Сроки окончания работ выдерживаются. Как доложил Сергею Собянину заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, благоустройство будет завершено к празднованию Дня города. То есть уже осень москвичи смогут сравнить результат работ с теми проектами, которые они сами обсудили и предложили к реализации через систему электронных опросов «Активный гражданин».

Работы на Триумфальной площади ведутся с начала мая и будут закончены в августе текущего года. Общая площадь благоустройства – 1 га.

Городской проект «Моя улица» решает задачи создания благоприятной городской среды, помогает разграничить и благоустроить общественные пространства так, что бы и велосипедистам, и пешеходам, и автолюбителям было комфортно на городских улицах. Также в рамках проекта организуется новая городская система навигации, благоустраиваются придомовые территории, ведется работа по обновлению фасадов зданий.