01.06.2014 – Приложением «Активный гражданин» уже пользуются 80 тысяч человек


© Фото: Mos.ru

«Мы активно задействуем наши возможности, электронные возможности, интернет для того, чтобы получить предложения от горожан или посоветоваться по тем или иным вопросам», — заверил Сергей Собянин.
 
В свою очередь, заммэра, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова добавила, что ежедневно к опросам присоединяются несколько тысяч пользователей. Так, по данным на утро 30 мая в системе уже было зарегистрировано почти 92 тысячи человек. «Мы надеемся, что большинство москвичей будут использовать этот сервис», — заявила она.
 
По словам заммэра, каждый пользователь участвует в 5–6 электронных референдумах. Большой интерес у москвичей вызвал вопрос о переводе часов.
 
«Мы все эти предложения перешлём в Государственную Думу, Правительство Российской Федерации, чтобы мнение москвичей было услышано», — заявил Сергей Собянин.
 
Пользователей также заинтересовали дополнительные услуги в парках и проект озеленения дворов «Миллион деревьев».
В частности, за озеленение придомовых территорий высказались более 52 процентов опрошенных. «Из 38 тысяч человек, которые участвовали в опросе, больше половины хотят, чтобы дополнительная зелень появилась», — уточнил Мэр Москвы.
 
Анастасия Ракова пояснила, что голосование по этому вопросу продлится ещё неделю. В тех дворах, которые набрали больше голосов, высадка деревьев и кустарников начнётся уже этой осенью.
 
Также был проведён опрос о благоустройстве парка в Митине. Итоги референдума показали, что жители согласны с предложениями столичных властей. Все работы по благоустройству начнутся в ближайшее время.