08.06.2015 – Строительство.RU: Какие радикальные перемены грядут в МосгорБТИ

Вскоре ГУП МосгорБТИ будет преобразовано в Государственное бюджетное учреждение Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ)

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства,  соответствующее распоряжение накануне подписал  мэр столицы Сергей Собянин. Реорганизация осуществляется в целях повышения эффективности работы и повлияет на взаимодействие с гражданами и бизнес сообществом в лучшую сторону. МосгорБТИ, как и прежде, будет заниматься технической инвентаризацией, учетом жилого и нежилого фонда столицы, вести Адресный реестр зданий и сооружений Москвы, выдавать документы технического учета, обеспечивать проведение кадастровых работ и вести архив бюро технической инвентаризации города Москвы.

В то же время функционал предприятия расширится как в части ранее осуществляемых видов деятельности, так и за счет новых услуг, таких как проектирование, оценка, паспортизация и кадастровая деятельность по учету земельных участков. Сейчас в учредительные документы  вносятся соответствующие изменения. По действующему закону преобразованное учреждение станет правопреемником ГУПа по всем правам и обязанностям. 
 Наша справка: 
 Государственное унитарное предприятие города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГУП МосгорБТИ) основано в 1927 году. Почти 90 лет одна из крупнейших организаций оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области. 
Штат ГУП МосгорБТИ насчитывает более 600 квалифицированных сотрудников. Специалисты бюро имеют огромный опыт работы в сфере технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. Также в штате ГУП МосгорБТИ состоят профессиональные аттестованные кадастровые инженеры, которые осуществляют кадастровые работы на объектах и изготавливают техническую документацию, необходимую для постановки, снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета  или для внесения изменений. 
Учредитель ГУП МосгорБТИ - Департамент городского имущества города Москвы. Московское городское бюро технической инвентаризации оказывает услуги юридическим, физическим лицам и государственным структурам. База данных ГУП МосгорБТИ глубоко интегрирована в информационную систему Правительства Москвы, созданную с целью обеспечения возможности принятия эффективных управленческих решений в отношении городской недвижимости. 
ГУП МосгорБТИ обеспечивает городу наиболее полную и достоверную информацию об объектах недвижимости имеет исключительные права на оказание информационных услуг на основе Адресного реестра зданий и сооружений в Москве. 
Источник