04.06.2015 – В МосгорБТИ грядут перемены

В скором времени Государственное унитарное предприятие города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГУП МосгорБТИ) будет преобразовано в Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ). Соответствующее распоряжение подписал на днях мэр столицы Сергей Собянин.

В настоящее время предприятием осуществляется комплекс мероприятий по внесению соответствующих изменений в учредительные документы.

В соответствии с действующим законодательством преобразованное учреждение станет правопреемником ГУПа по всем правам и обязанностям. Реорганизация осуществляется в целях повышения эффективности работы и повлияет на взаимодействие с гражданами и бизнес сообществом в лучшую сторону.

МосгорБТИ, как и прежде, будет заниматься технической инвентаризацией, учетом жилого и нежилого фонда столицы, вести Адресный реестр зданий и сооружений Москвы, выдавать документы технического учета, обеспечивать проведение кадастровых работ и вести архив бюро технической инвентаризации города Москвы.

В то же время функционал предприятия расширится, как в части ранее осуществляемых видов деятельности, так и за счет новых услуг, таких как проектирование, оценка, паспортизация и кадастровая деятельность по учету земельных участков.