02.06.2015 – Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл программу отдыха для детей в городском парке «Сад „Эрмитаж“». Программа будет действовать все лето.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил Сергей Собянин.
 
После мер по благоустройству городских парков, принятых столичным Правительством, появилась возможность организовать полноценный летний отдых в черте города.
 
Как доложили Сергею Собянину, программа основывается на рекомендациях детских психологов, изучавших возможность организации отдыха для детей в городских парках. При поддержке Департамента социальной защиты населения созданы 69 специальных отделения для детей. Предлагается программа пребывания в течение дня, а также дети обеспечиваются питанием. Кроме того для групп составлено расписания посещения городских музеев и учреждений досуга.
 
В работу уже включены более 300 мест досуга и отдыха - спортивные секции, кружки и библиотеки. В зеленых зонах городских парков уже девять клубов для детей.

Сергей Собянин подчеркнул, что информация о нововведениях в первую очередь должна быть доведена до родителей: «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых». Мэр также пояснил, что для родителей необходимо уточнить тематику занятий с детьми, тогда будет возможность обеспечить посещаемость детских клубов.

Московский городской сад «Эрмитаж», где побывал сегодня Мэр, впервые был открыт в 1894 году. Площадь парка почти 5 гектар. Большая часть парка занята зелеными насаждениями. Сейчас на территории парка действуют три театра - «Новая опера», «Сфера» и «Эрмитаж».

Архитектурный ансамбль парка включает в себя фонтаны, памятники и скульптуры, в том числе, посвященные Виктору Гюго и Данте. Гостей парка принимает у себя танцевальная студия и летняя читальня. Зимой в парке заливается каток. В парке есть кафе и рестораны. Для посетителей действует сеть Wi-Fi. По данным дирекции парка в 2014 году «Эрмитаж» посетили почти два миллиона человек.

Кроме занятий танцами, фитнесом или йогой в парке также можно посетить летний кинотеатр, который действует с мая этого года. Уютный зрительный зал вмещает около 300 человек, гостям предлагаются пледы, а звук кинофильмов передается через наушники.

На территории парка, который совсем недавно прошел комплексную реконструкцию, также будут действовать детские клубы.