01.06.2015 – Собянин пообещал в «Москве-сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

Строительство делового центра «Москва-Сити» предполагает появление в городе 24 км новых благоустроенных набережных. Сегодня об этом доложил Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе выездного заседания штаба по строительству.

«Вообще в радиус «Москва-Сити» попадает 24 км набережных, то есть 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной», - отметил М.Хуснуллин. Для создания органичного продолжения Краснопресненской набережной будет использоваться и городская территория набережных и площадь, которая уже входит в участки, на которых развивают свои проекты инвесторы.

Сергею Собянину доложили, что основной концепцией проектировки общественных пространств новой набережной станут своеобразные порталы – узлы связи между городом и рекой. Таких порталов будет 40. В том числе 6 в границах делового центра.

Как сообщал заммэра ранее, на территории «Москва-Сити» будет построено около 5 миллионов квадратных метров площади. В зданиях делового центра будут размещаться офисы кампаний, апартаменты и гостиницы для сотрудников, рестораны и торговые площади. Кроме того в проект планируется включить площадь прилегающих к деловому центру промзон. По словам М .Хуснуллина на этой территории уже началось строительство порядка 1 млн кв. м недвижимости.
 
Транспортная составляющая проекта – это крупнейший в России транспортно-пересадочный узел, связывающий станции метро, железной дороги и обслуживающий пользователей личного автотранспорта. Прилегающую к ТПУ территорию планируется застроить офисно-деловыми зданиями. Ход работ по объектам транспортной инфраструктуры сегодня осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.