28.05.2015 – Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой домостроительного комбината «Группы ЛСР» по адресу Новохохловская.

По словам С. Собянина Правительство города ведет активную работу в области строительства панельных домов улучшенной серии, по новым технологиям, в соответствии с принятыми ранее требованиями к строительству жилья в Москве. Как отметил мэр панели нового поколения лучше сохраняют температуру, изолируют звук.

Также речь идет и о внешнем виде и архитектурных решениях, и о параметрах этажей позволяющих размещать на нижних этажах коммерческие объекты. Как отметил С. Собянин данное решение позволит избежать споров на тему размещения магазинов в многоквартирных домах, так как изначально помещения будут соответствовать всем требования.

За последние годы многие домостроительные комбинаты были модернизированы. С. Собянин подчеркнул, что Москвы готова к высокому темп жилой застройки.

Напомним, что с 1 июня в Москве будут официально введены обновленные требования к проектам жилого строительства. При этом городом будет предоставлена льгота в размере 10% от арендной платы за земельный участок за изменение вида разрешенного использования. По слвоам Сергея Собянина это станет положительной мотивацией для комбинатов не прошедших реконструкцию, без которой не возможно приступить к работе выполняя новые требования для улучшения качества жилья.

Так, запущенный в 1965 году ЖБИ-6, который несколько лет назад стал частью «Группы ЛСР», служит хорошим примером реконструкции предприятия по выпуску домов. Теперь это современный комбинат домостроительства полного цикла.

Оно включает в себя:

— переменную этажность секций (от двух до 25 этажей) для формирования разнообразных силуэтов застройки;

— вариативные решения по компоновке блок-секций для застройки с оптимальным для конкретного участка двором;

— вариантную внутреннюю планировку и набор квартир;

— возможность изменения высоты жилого этажа: от 2,65 до 3,2 метра;

— вход в лифтовую группу на одном уровне со входом с улицы, что обеспечивает доступность зданий для маломобильных групп населения;

— размещение на первых этажах помещений площадью более 60 квадратных метров под магазины и другие объекты сферы услуг.

Мощность ДСК после реконструкции — 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Новая бесшовная технология фасадов строений дает возможность до 30 % повысить уровень тепло- и шумоизоляции.