27.05.2015 – Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергей Собянина. Одним из вопросов рассматривалась организация дополнительных мест отдыха на летний период. Градоначальник утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха. Теперь в Москве станет больше зон отдыха у воды.

«С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил Мэр Москвы.

Главные вопросы к местам летнего отдыха в Москве это доступность комфорт и безопасность. Сергей Собянин в ходе обсуждения подчеркнул важность обеспечения качества отдыха, а также дал поручения профильным структурам и Департаментам вести должный контроль.

Сергею Собянину доложили, что в целом все зоны и площадки для отдыха в столице уже готовы к летнему наплыву посетителей. По опыту прошлых лет большей популярностью пользуются места отдыха у воды. В связи с тем, что их ежедневно более 100 тысяч человек, в Москве необходимо подготовить дополнительные места отдыха. И такое решение было принято. Этим летом жителям столицы будет доступна еще 31 новая площадка массового отдыха.

Зоны отдыха будут принимать гостей с 1 июня по 1 сентября, ежедневно, с 9.00 до 21.00

Территории зон отдыха благоустроены и готовы для приема гостей, предпочитающих как активный, так и спокойный отдых. Размечены спортивные площадки и поля для волейбола и футбола, обновлены специально оборудованные пикниковые точки, весь спортивный инвентарь доступен в пунктах проката. Безопасность обеспечиваются силами правопорядка и дружинами.

Кроме того все городские площадки для отдыха отвечают техническим требованиям. Они оборудованы водоснабжением, в том числе и питьевым, туалетами, душевыми и кабинками для переодевания. На территории мест отдыха у воды действуют бригады спасателей, которые перед летним сезоном проходят дополнительную подготовку. Также в местах отдыха дежурят медицинские службы.

Столичные парки, где есть водоемы, также готовы принять своих посетителей. В городе будет 15 площадок с насыпными пляжами, шезлонгами и зонтиками для комфортного отдыха жителей. В летний период также ожидается повышенный интерес со стороны москвичей к открытым городским бассейнам. Сооружения также прошли предварительное благоустройство и готовы к летнему сезону.