21.05.2015 – РИА Недвижимость: БТИ Москвы подготовило предложения по законодательной базе в части техинвентаризации

БТИ Москвы подготовило предложения по законодательной базе в части техинвентаризации, сообщил в четверг журналистам начальник ГУП Москвы "Московское городское бюро технической инвентаризации" Денис Суслов.
 
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. БТИ Москвы подготовило предложения по законодательной базе в части техинвентаризации, сообщил в четверг журналистам начальник ГУП Москвы "Московское городское бюро технической инвентаризации" Денис Суслов.
 
По его словам, с введением кадастрового учета и отмены обязательного технического учета, техинвентаризация практически перестала регламентироваться, и работа ведомства ведется, по-сути и "по умолчанию".
 
"Нормативно на федеральном уровне наша деятельность практически не регламентирована", — сказал он.
 
Суслов пояснил, что это приводит к тому, что поступает все меньше информации о состоянии жилфонда, имеющаяся — теряет актуальность. Это, в свою очередь, приводит к тому, что отсутствуют данные, на основании которых должны планироваться мероприятия по ремонту, сносу, благоустройству и так далее.
 
Он сообщил, что в связи с этим БТИ Москвы подготовило предложения по формированию законодательной базы в области техинвентаризации на уровне субъекта. Он уточнил, что предложения подготовлены еще в 2012-2013 годах, сейчас они находятся в стадии разработки и на рассмотрении в органах городской власти.
 
"Надеюсь, что в течение этого года какая-то актуализации этих документов произойдет", — сказал Суслов, добавив, что хотел бы, чтобы при вводе объектов в эксплуатацию их инвентаризация проводилась. Суслов выразил надежду, что на уровне субъектов в ближайшие пару лет проблема будет снята.
 
Источник