21.05.2015 – Строительство.RU: В день 88-летия МосгорБТИ ее глава назвал основные достижения службы


© Фото: rcmm.ru

В этом сегодня, в день учреждения службы, в интервью нашему спецкору Николаю Паске  заявил её глава Денис Суслов. По его мнению, следует отметить три основные  достижения.  Первое - сохранены все наработки, созданные за 88 лет «в непростых условиях для нашей организации в непростой ситуации в целом». Сохранен высокопрофессиональный коллектив, а также ценные и информативные базы данных и архивы. 

Второе то, что с учетом изменившегося законодательства и тенденции, когда сейчас во главе угла стоит кадастровая деятельность, удалось оперативно переучиться и перестроиться. 

«То есть, мы не просто где-то сидим в углу и плачемся, как нам плохо, что теперь у нас меньше работы, как плохо, что у нас техническая инвентаризация у нас еще не в почете. Мы переобучаемся, перестраиваемся, и в этих изменившихся условиях предлагаем новые услуги, по-прежнему полезные для граждан, для города», - сказал  Денис Суслов. 

Напомним, что днем рождения службы технической инвентаризации России считается 21 мая 1927 года, когда было принято постановление Экономического совещания РСФСР (главного на тот момент органа хозяйственного управления при Совете Труда и обороны) «Об утверждении Положения об инвентаризации имущества местных советов». 

Источник