21.05.2015 – Агентство городских новостей Москва: В МосгорБТИ надеются, что законодательную базу по тех.инвентаризации примут в 2015 г.

В МосгорБТИ надеются, что в столице в 2015 г. будет принята законодательная база по технической инвентаризации. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУП «Московское городское бюро технической инвентаризации» Денис Суслов.
 
«Нормативно на федеральном уровне наша деятельность практически не регламентирована, мы ведем свою деятельность с точки зрения законодателей по умолчанию. Мы со своей стороны совместно с органами власти Москвы подготовили предложения о том, чтобы на уровне субъекта была принята законодательная база в Москве по технической инвентаризации. Если это произойдет, тогда мы продолжим заниматься тем, чем занимаемся сейчас, только мы будем этим заниматься на основе нормативной базы. Предложения находятся на стадии проработки в правовом управлении мэрии, в комиссиях городской Думы. Эти документы были подготовлены в 2012-2013 гг., и, начиная с 2014 г., мы эти документы в различных вариантах передали на рассмотрение везде, где только можно. Мы надеемся, что в течение этого года какая-то актуализация этих документов произойдет», - сказал Д.Суслов.
 
Источник