25.05.2015 – Московское правительство признано лучшим в мире по коммуникациям с жителями

19 мая в Лондоне состоялось вручение наград лауреатам самой престижной премии в сфере коммуникаций и репутационного менеджмента - SABRE Awards EMEA 2015. Премия вручается за лучшие реализованные проекты по связям с общественностью.

В этом году победителем стал проект «Активный гражданин». Правительство Москвы получило награду за продвижение нового сервиса электронных опросов.

Жюри премии – признанные эксперты в области коммуникационных проектов, в этом году выбирало победителя из более чем двух тысяч заявок.

Проект «Активный гражданин» проходил в номинации «Проекты для государственных структур». Главный приз получили представители агентства безнесс-коммуникаций PR Inc., работающего над проектом московских электронных голосований. Соперниками агентства были крупнейшие мировые коммуникационные кампании, работающие над проектами Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication и др.

Москвичи пользуются проектом «Активный гражданин» с 21 мая 2024 года. Запуск механизма электронных голосований был осуществлен по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Основная задача проекта – вовлечь активных жителей столицы в процесс взвешенного и обдуманного принятия городских решений.

Экспертами отмечается высокая заинтересованность горожан в участии в опросах «Активного гражданина». Зарегистрировалось и регулярно высказывается более 1 миллиона жителей столицы. К мнению москвичей обращались в рамках 5780 тематических опроса. Почти 250 голосований привели к конкретным реализованным городскими службами решениям.

Результаты проекта активно обсуждаются в социальных сетях. За последнее время зафиксировано более 300 тысяч упоминаний.

Экспертное сообщество не впервые высоко оценило проект электронных голосований, запущенный Правительством Москвы. Победа в премии SABRE Awards EMEA 2015 стала пятой за последний год.

В феврале 2015 года «Активный гражданин» был признан лучшим иностранным приложением в номинации «Социальная сфера» международной премии Best m-Government Service Award, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. В 2014 году проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».