20.05.2015 – Правительство Москвы выделило 90 млрд рублей на льготы по коммунальным платежам

Сегодня в рамках очередного заседания Правительства Москвы принято Постановление о выделении горожанам субсидий при изменении в большую сторону тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Документ вводит новый ценовой стандарт на услуги ЖКХ для собственников и нанимателей квартир. Эти цифры легли в основу определения размера субсидии на оплату коммунальных услуг. По словам разработчика документа эти данные будут использоваться с 1 июля 2015 г.

Было отмечено, что в 2015 году порядка трех с половиной миллионов москвичей могут претендовать на финансовые послабления при расчетах за ЖКУ, а всего в текущем году Правительство Москвы предоставит около 90 млрд руб. на такие субсидии и дотации.

Напомним, сейчас разработано 2 варианта предоставления льгот для собственников жилья с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета расходов на капитальный ремонт.

Ранее сообщалось, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля 2015 г. составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. В частности, тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%, на электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, тарифы на газ - на 7,5%.