18.05.2015 – Мэр Москвы поздравил Московский метрополитен с 80-летием

Сегодня свой юбилей празднует одно из самых больших и знаковых предприятий города – Московский метрополитен. В 80-й день рождения самого популярного городского транспорта Москвы его поздравил и Мэр Москвы Сергей Собянин.

В своем поздравлении Сергей Собянин поблагодарил сотрудников метро за большую, качественную и слаженную работу на протяжении всего время существования подземки. Московский метрополитен – это система, которая не стоит на месте, ее сервис и технологии постоянно совершенствуется, качественно меняется уровень обслуживания пассажиров. Так, за последние годы метро приняло облик «офиса на колесах»: была осуществлена замена подвижного состава, установлены вагоны с пониженным уровнем шума, заменены сидения на удобные кресла. Кроме того, все ветки метрополитена оснащены беспроводным интернетом, что позволяет начать свой рабочий день в дороге или почитать свежую прессу в пути.

Отдельно стоит отметить и создание комфортных условий приобретения билетов. Уже не первый год в столице введены специальные билеты, которые подходят различным категориям горожан: карта «Тройка», билеты "90 минут» и на 1-2 поездку для туристов, квартальные и годовые абонементы.

По словам Сергея Собянина московское метро растет быстрыми темпами. За последние десятки лет оно увеличилось более чем в 10 раз, постоянно появляются новые станции метро, которые обеспечивают комфортную и быструю транспортировку горожан. За 80 лет работы столичная подземка перевезла свыше 145 миллиардов пассажиров. Эту работу обеспечивают 196 станций.

Стоит отметить, что Московское метро является уникальным и существенно отличается от подземного транспорта других городов и стран мира. В метро 44 станции являются памятниками архитектуры, многие имеют богатую историю и по экскурсионному содержанию не уступают музеям и выставкам.

Как отметил Мэр Москвы, помимо создания и поддержания в рабочем состоянии станций метрополитена городом ведется большая работа и по оснащению наземной территории. Специалисты ежегодно открывают перехватывающие парковки, организуют пространство для комфортного входа и выхода пассажиров.