15.05.2015 – Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

С 1 июля 2015 года собственники квартир станут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Сегодня москвичам предлагается 2 варианта накопления средств на покрытие ремонтных расходов: возможно создание счет дома в банке или обращение в Фонд капитального ремонта, который был создан по инициативе Правительства Москвы.

С момента принятия решения о запуске нового формата оплаты ремонта многоквартирных домов с гражданами ведется большая консультационная работа. Порядка тысячи домов уже открыли счета и проходят юридические процедуры, кто-то подает заявления в Фонд и знакомиться с новыми правилами.

Стоит отметить, что правительство Москвы внимательно отнеслось к вопросу о взимании платы за капитальный ремонт. Для определенных категорий граждан предусмотрены льготы. В рамках пресс-мероприятия, прошедшего сегодня глава Фонда пояснил, что речь идет о льготах на оплату ЖКУ, и, безусловно, взносы на проведение ремонтных работ.

На сегодняшний день для этих целей выделено порядка 6 млрд. людей.

Как отметил спикер, в 2015 году такие льготы будут предоставлены 2,5 миллиона жителей Москвы. С подробным списком участников льготной программы можно ознакомиться на сайте www.subsident.ru. Сайт будет функционировать и как консультационный центр и каждый пользователь сможет подчерпнуть для себя важную информацию о мерах поддержки в сфере жилищно-коммунальных услуг.

В рамках мероприятия руководитель фонда отметил, что в Москве вопрос ремонта остается одним из приоритетных, ведь важно делать качественный ремонт вовремя, поскольку промедления могут привести к серьезным сбоям в работе жилого комплекса.

Первые работы по капитальному ремонту начнутся в 400 домах уже в июле этого года.