15.05.2015 – Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительных работ на новом объекте городской транспортной инфраструктуры – путепроводе через железную дорогу в районе ул. Рябиновая. По плану новый объект соединяет Рябиновую улицу и Мичуринский проспект.

«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАДу. По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра. По словам градоначальника открытие нового транспортного объекта может послужить импульсом для развития промышленных территорий, которые в настоящее время, находятся в запущенном состоянии.

Как доложили Сергею Собянину специалисты стройкомплекса, работы по плану должны завершаться в июле 2016 года, но фактически путепровод будет готов раньше срока. В конце текущего года движение уже может быть открыто.

Работы по реконструкции включают в себя прокладку 3 километров нового дорожного полотна, размещение стоянки на 150 машиномест. Оборудование светофора и почти 1200 квадратных метров шумозащитных экранов вблизи домов.

После того как в конце года будет запущено движение транспорта данный участок сможет дублировать МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.

По словам Сергея Собянина, строительство путепровода является частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного округа. В рамках этого проекта уже проведена реконструкция Можайского шоссе и 2 развязок на МКАД. На очереди – строительство дублеров Кутузовского проспекта и работы по увеличению пропускной способности существующих магистралей.