14.05.2015 – В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

В этом году жители столицы с особым интересом и ажиотажем встретили майские праздники. Принято считать, что на эти дни многие москвичи разъезжаются на дачи или в отпуска заграницу. В 2015 году статистика посещений городских мероприятий говорит об обратном.

Как доложили на заседании Президиума Правительства Москвы Сергею Собянину этот май побил все рекорды по посещению концертов, фестивалей, ярмарок и выставок в Москве. По словам организаторов мероприятий Москва предложила невообразимое количество красочных, познавательных и развлекательных мероприятий, которые задержали многих горожан в столице.

Все мероприятия стартовали с традиционного празднования Первомая. В этом году на шествии профсоюзов собралось более 100 тысяч человек.

В выходные дни все крупные парки Москвы принимали гостей с обширными программами. Например, в «Коломенском» москвичи и гости столицы могли увидеть I Международный рыцарский турнир святого Георгия. Своего рода театральную постановку с настоящими рыцарями, доспехами и т.д.

В канун Дня Победы жители города могли наблюдать специально подготовленный к празднику фестиваль «Круг света». Основной площадкой его проведения стал Театр Российской армии, на здании которого демонстрировались видеопроекции на темы «Театр. Годы войны» и «История солдата».

Сам День Победы Москва встречала широко, в каждом округе были организованы военные концерты, специальные мероприятия, выставки детских рисунков и многое другое. Но, безусловно, основные действия развернулись на центральных улицах златоглавой и на Красной площади. Так, каждый желающий мог присоединиться к масштабному шествию «Бессмертный полк», которую возглавил президент Российской Федерации Владимир Путин. А на Белорусском вокзале состоялся праздничный концерт, сопровождавшийся видеопроекциями на тему событий Великой Отечественной войны, который посетили более 30 тысяч человек.

Не остались без внимания любимые горожанам площадки на ВДНХ, Поклонной горе, Воробьевых горах. Каждая из них устроила настоящие народные гуляния, с площадок весь день лились песни военных лет, все мероприятия сопровождались театральными постановками.