08.05.2015 – Собянин открыл выставку современной военной техники на ВДНХ

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Комаров открыли выставку «Образцы военной техники» на ВДНХ.

Знаменательная выставка представлена специально ко Дню Победы. Экспозиция включает в себя и военные машины,которые активно участвовали в боях Великой Отечественной Войны, и вооружение,которое сегодня применяется Российскими войсками.

Более 10 экспонатов разместились на площади Промышленности ВДНХ перед павильоном № 32 — 34 «Космос/машиностроение». 

Боевая мощь представлена истребителями,вертолетами разных моделей, зенитными и огневыми установками и пр.

Всю подробную информацию о выставке можно найти на сайте ВДНХ www.vdnh.ru

По словам Сергея Собянина, данная выставка уникальна и по своим масштабам, и по формату. Участникам проекта удалось реализовать интерактивную форму общения с посетителями. Так,были разработы специальные сервисы,которые уже 9 мая будут доступны для скачивания для платформ iOS и Android.

С помощью приложений каждый пользователь смартфона сможет увидеть боевые машины в действии. Достаточно будет направить телефон на таблички со специальными метками, расположенные рядом с каждым экспонатом, и всё полетит, начнёт ездить и стрелять.

В ходе открытия выставки Сергей Собянин выразил особую благодарность всем,кто участвовал в ее создании.

«Этот особый проект обязан своим появлением Военно-промышленной комиссии Правительства Российской Федерации, Росатому, Роскосмосу, Ростехнологиям. Я хочу сказать спасибо и надеюсь, что эта выставка будет постепенно расширяться и представлять уже полный набор военной техники», — подчеркнул Сергей Собянин.

Стоит отметить, что Прааительство Москвы реализует еще один совместеый с Роскосмосом проект - создание интерактивного музея космонавтики на ВДНХ. Его запуск планируется в течение 1.5 лет.

В завершение выступления Мэр Москвы отметил отличную подготовку ВДНХ к празднованию 70 летия Великой Победы. В большинстве павильонов ВДНХ пройдут массовые мероприятия: будут песни военных лет, документальные фильмы, фотовыставки и многое другое.