30.04.2015 – Активные жители столицы решат судьбу беспроводного Wi-Fi в пригородных поездах

В проекте «Активный гражданин» запущен новый опрос, который поможет властям Москвы понять, стоит ли запускать Wi-Fi в пригородных электропоездах. Основная цель данного голосования сводится к тому, чтобы привлечь москвичей и жителей столицы использованию пригородных электропоездов.

Как отмечают представители отрасли, с начала года Wi-Fi пользуются пассажиры поездов трех направлений: Белорусского, Савеловского и Курского. Сейчас эксперты хотят понять, нужен ли доступ к беспроводному интернету по всем дорогам Московской кольцевой железной дороги.

Стоит отметить, что вопрос совершенствования и оснащения пригородных поездов современными сервисами обсуждается в этом году довольно часто. Так, в прошлом месяце проект «Активный гражданин» выяснял, насколько востребованы электрички у населения Москвы. Результаты голосования показали, что более 60% респондентов пользуются этим видом транспорта.

Пилотный проект по предоставлению беспроводного доступа в интернет реализует «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). В ходе тестирования сетью Wi-Fi уже воспользовалось около 80 тыс. пассажиров. По мнению специалистов, беспроводной интернет в электричках может быть таким же качественным и надежным, как локальный интернет.