30.04.2015 – В акции "Бессмертный полк" готовы принять участие более 165 тысяч человек

Продолжается регистрация участников шествия в рамках акции «Бессмертный полк – Москва». Собраны сведения о 110 тысячах участников шествия и их героях – ветеранах Великой отечественной войны.

Для того что бы принять участие в проекте, внести сведения в электронные базы и увековечить память своих близких, родственников или знакомых ветеранов и участников Великой Отечественной войны необходимо или принести сведения и фотографии в любой из более чем ста городских центров государственных услуг или сохранить информацию на сайте polkmoskva.ru. В центрах гос. услуг ведется обработка последних сданных фотографий, которые будут увеличены и распечатаны к 9 мая. Сейчас их раздают участникам шествия, родным героев.

Помощь с печатью фото можно было попросить в центрах гос. услуг до 25 апреля, но регистрация участников и сохранение всех сведений о ветеранах будет продолжаться. Важно отметить, что это не разовая акция, если кто-то из родственников найдет новые сведения или фотографии, то уже размещенную информацию всегда можно дополнить.

Зарегистрировавшиеся участники акции «Бессмертный полк – Москва» накануне 9 Мая получат смс - об этом сообщил руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов. Сбор участников начнется в 14.00 на Тверской улице у Белорусского вокзала. Кроме того, организаторы готовы к любому количеству и незарегистрированных участников. На шествии рады видеть всех: с транспарантами и без них, со знаменами, с детьми, с колясками. Но войти в колонны, идущее по Тверской, из прилегающих переулков будет невозможно.

Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая на Красной площади. Сбор участников - в 14.00 на ул. Тверская. Более подробно узнать о шествии можно на сайте движения «Бессмертный полк – Москва» parad-msk.ru.