23.04.2015 – Более 110 тысяч человек записалось на акцию "Бессмертный полк" в Москве

Акция «Бессмертный полк» будет проходить в Москве 9 мая. Сейчас ведется работа по регистрации участников. Для участия в шествии памяти записалось более 110 тысяч человек.

Акция "Бессмертный полк" обещает стать беспрецедентной по числу участников. Организаторы готовятся к проходу по маршруту более 120 тысяч человек. Колонны будут формироваться на Пушкинской площади. Шествие начнется в 15.00.

Акция памяти объединит детей, внуков и правнуков солдат-участников боев Великой Отечественной войны 1951-1945 гг. Участники шествия с портретами своих героев выйдут на Тверскую улицу, затем пройдут по Красной площади и Большому Москворецкому мосту.

Регистрация участников процедура не обязательная. Принять участие в шествии могут все желающие. «Я знаю точно, что придёт много людей, которые нигде не зарегистрировались. У них не будет транспаранта, у них будет просто хорошее настроение, и они будут считать себя наследниками тех солдат, которые подарили нам Россию в том виде, в котором мы сейчас живём»,- отмечает руководитель региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов.

Организация «Бессмертный полк - Москва» ставит перед собой задачи увековечивания памяти солдат Великой Отечественной войны. По прогнозам на акцию 9 мая может выйти до 150 тысяч человек.