22.04.2015 – Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

Сегодня состоялось заседании Совета по правам человека (СПЧ), в ходе которого были освещены результаты применения опыта платных парковок в Москве. Так, процент нарушений правил дорожного движения на территории, где действует новое правило, сократилось на 64 пункта.

Также, заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, озвучил количество платных парковочных мест к настоящему дню – 45 тысяч.

Сокращение количества нарушений правил парковки в первую очередь снижает число ДТП и нагрузки на УДС. Как следствие сократился показатель детской смертности, поскольку часто автомобиль оставленный в ненадлежащем месте закрывает обзор пешеходам на переходе, в том числе детям.

В наши дни система городского транспорта в столице стала практически самой масштабной в мире.

По данным представленным в ходе заседания, в Москве ежедневный поток транспорта составляет порядка 3,5 млн автомобилей и 800 тыс. грузовиков. Более 15 млн. человек исползают общественный транспорт, из них 7 млн поездок используя наземный транспорт, посредством такси- 260 тыс. и 100- на велосипеде. В городе циркулирует порядка 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. На территории города за день проходит более 10 млн. пешеходов.

Как ранее в своем рейтинге отметила голландская компания Tom Tom («Том Том»), Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.

Ранее Москва занимала одно из лидирующих мест по количетсву пробок в городе, однако сегодня, как сообщает голландская компания Tom Tom («Том Том»), Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.

По новым данным скорость движения на вылетных магистралях возросла на 14%, поток грузовых авто на МКАД в дневное время сократился в 2 раза. Загруженность дорог снизилась на 24% и Москва, наконец, вышла из призовой тройки рейтинга Tom Tom. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21% - это 1,5 млн новых пассажиров.

На сегодняшний день количество автомобилей в Москве достигло 4 млн, при ежегодном росте числа ТС на 200-250 тыс. в год в Московском регионе. Стоит учесть, что в Москве на индивидуальном транспорте перемещаются жители Московской области и других регионов России.

Таких итогов удалось добиться благодаря комплексному подходу к решению транспортной проблемы, в том числе реализован ряд мер для организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, приведён в порядок режим функционирования светофорных объектов, ведется строительство важных дорожных объектов, взято под контроль движение крупного грузового транспорта, введена зона платной парковки.