21.04.2015 – Мэр Москвы пошел навстречу бизнесу – на год продлен срок упорядочивания вывесок за пределами ТТК

Сегодня под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина было проведено очередное заседание Президиума Правительства Москвы. Одним из вопросов обсуждался внедренный в городе порядок размещения информационных конструкций. По итогам обсуждения Сергеем Собяниным принято решение о переносе ввода новых правил размещения торговых вывесок на территории вне Третьего транспортного кольца.

Ранее сообщалось, что новый порядок на указанной территории будет действовать с 1 июля 2016 года, но, рассмотрев обращения представителей бизнес сообщества, Правительство города приостановило введение новых стандартов.

— О переносе сроков наведения порядка в области торговых вывесок по обращению предпринимателей — предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок торговых за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок — это 1 июля 2017 г., — выступил Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

Эта мера вводится в соответствии с ранее разработанным Антикризисным планом Правительства Москвы (постановление от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП).

Планомерное изменение общего дизайн-кода вывесок и рекламных конструкций ведется в городе с 2013 года. Крупногабаритные и разноплановые конструкции заменяются на стандартизированные. Для городских улиц определяются типы допустимых к размещению конструкций, их максимальные размеры, а также требования к местам их размещения. Осуществляется оформление документов на вывески нового образца.

Сначала изменения коснулись центра Москвы и предприятий в границах Садового кольца. Теперь новые вывески будут устанавливаться и в пределах ТТК.

 

Источник: «Москва-Центр»