21.04.2015 – По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительства спортивной арены ЦСКА. По словам градоначальника, спорткомплекс начнет свою работу в 2016 году.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.»,- отметил С.Собянин.

Стадион ЦСКА не очень большой, всего 30 тысяч зрителей, однако у стадиона удобное расположение. Три станции метро обеспечивают комфортный доступ для болельщиков. Стадион ЦСКА будет использоваться во время подготовки к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году.

Стадион ЦСКА на 3-й Песчаной улице возводится с 2007 года на месте прежней арены клуба. Старая арена вмещала всего 11 тысяч зрителей и не соответствовала требованиям регламента проведения матчей Премьер-лиги поэтому в 2000 году было принято решение ее снести. Новый стадион будет полностью соответствовать регламенту FIFA.

Как подчеркнул Сергей Собянин, проект застройки полностью финансируется из частных источников и помимо самой арены предполагает гостиницу на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазины сувениров, медицинский центр, а также парковку на 1,4 тыс. В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.