16.04.2015 – Бизнес принял активное участие в аукционах по ларькам в центре Москвы

Вчера были подведены итоги первого аукциона на предоставление прав осуществления торговли в нестационарных объектах.Основной результат – это превышение итоговой цены над стартовой более чем на 60 процентов. За каждый лот велась активная борьба – от пяти до десяти участников. По некоторым лотам стартовая цена увеличивалась на 110 процентов.

«Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - сообщил Г. Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Он отметил важность данного проекта для диалога власти и бизнесменов. Количество кампаний-участников, а по итогам торгов получилось, что на каждый лот в среднем претендует семь арендаторов, показывает, что предприниматели высоко оценили новый формат торговли и планируют в него активно включаться.

Всего на торги подали заявки 50 участников. Одну заявку отклонили из-за нарушений условий конфиденциальности.

Разыгрывались права на пятилетнюю аренду киосков «Мороженое» и одного киоска для продажи хлебобулочных изделий. Все киоски в центре города. Площадь торговых объектов - 6 квадратных метров. Ежемесячная стартовая стоимость аренды для всех объектов разная, в зависимости от месторасположения. Это примерно от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно.