14.04.2015 – По словам мэра Москвы, новая железнодорожная эстакада в Сити появится к 2016 году

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник побывал на строительстве новой железнодорожной эстакады недалеко от «Москва-Сити». Объект транспортной инфраструктуры будет расположен над путями Смоленского направления Малого кольца МКЖД. Объем запланированных работ большой - эстакада будет размещаться вместо насыпи, а под ней будет проложено автодорожное полотно. Кроме того Краснопресненскую набережную продлят и разметят два съезда с ТТК, на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада.

Сергей Собянин подчеркнул, что проведение работ решит задачу соединения разделенного насыпью пространства. Планируется, что именно под ней в дальнейшем будет проходить дублер Кутузовского проспекта.

Работы по модернизации транспортной инфраструктуры ведутся в соответствии с другим крупным проектом – созданием ТПУ «Сити».

- Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы, - подчеркнул Сергей Собянин. - Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити.

Пассажиры будут пользоваться терминалом, который также разместится под эстакадой. Терминал будет соответствовать всем стандартам. В планах удобное пространство, кассы и турникеты. Для автомобилистов в подэстакадном пространстве ТТК в районе «Москва - Сити» откроется многоуровневый паркинг.

В работы по строительству крупных транспортных объектов традиционно включено благоустройство и озеленение территории. В планах высадка более 400 деревьев и кустарников.

Работы в настоящее время ведутся на стадии монтажа железобетонных балок, устройство опор эстакады завершено.

 

Источник: «Москва Северо-Запад»