13.04.2015 – Более 40% московских школ в новом учебном году перейдут на модули

Результатом опроса на портале «Активный гражданин» относительно графика отдыха московских школьников стало введение частично модульной, частично четвертной недели. 

По итогу решения родителей 56% школ будут уходить на каникулы каждую четверть, а 44% будут отдыхать по модулям.

Как показал опрос, у родительского сообщества очень велик интерес были именно к модульной системы обучения, т.к. на момент проведения референдума только 1% школ занимались по данному графику.

Напомним, что на ряду с вышеупомянутыми вариантами, был также третий- обучение по триместрам, однако, набравший малое количество голосов. Всего же рекордное количество горожан решило проголосовать по данной теме- порядка полумиллиона человек.

В ходе голосования еще на первой неделе мнения жителей распределилось практически пополам- за классическую система отдыха по четвертям и за менее распространенную в Москве модульную систему.

Сами педагоги также не высказали единого предпочтения. В силу того , что ни один из предложенных вариантов не набрал абсолютного большинства голосов , властями города было решено отдать право выбора одного из двух вариантов самим школам.

Необходимость введения единого режима отдыха и обучения была определена также путем голосования, проведенного на портале «Активный гражданин» в 2014 году. Тогда порядка 70% москвичей отдало за это свои голоса.