13.04.2015 – Собянин рассказал о поддержке московской полиции на открытии музея МУРа

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев приняли участие в торжественном открытии нового музея Московского уголовного розыска. Кроме того градоначальник и министр побывали в новой ДНК-лаборатории для криминалистов, которая расположена в корпусах здания ГУ МВД России на Петровке, 38. Новые музей и лаборатория открыты в помещениях, где совсем недавно проводился масштабный ремонт.

«Недавно был завершён капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38. В этих зданиях будет размещён обновлённый музей Московского уголовного розыска, площадь которого в результате ремонта увеличилась в два раза, а также современная ДНК-лаборатория, площадь которой увеличилась почти в шесть раз», - отметил Сергей Собянин.

Музей в здании на Петровке когда-то был просто учебным классом при техническом отделе Московского уголовного розыска. Основной его функцией была методическая поддержка и информирование сотрудников подразделений о новых способах совершения преступлений. Теперь в Музее хранятся экспонаты, повествующие у громких уголовных делах прошлого и настоящего.

Отремонтированная часть здания на Петровке оснащена современными системами безопасности и контроля доступа. В лаборатории установлено самое современное оборудование, обустроен учебный класс.

При поддержке города, обновляются не только памятные для столичных полицейских места. В бытовых условиях тоже есть заметные улучшения. Москва в самое ближайшее время начнет строительство еще одного нового общежития для сотрудников полиции на ул. Николая Химушина.

Также в Москве продолжается ремонт районных отделов полиции. Напомним, что отремонтированные помещения под отделы город каждый год передает полиции. В 2013 году отремонтировано 25 районных отделов полиции. В 2014 году выполнен капитальный ремонт 10 зданий.

По итогам осмотра Сергей Собянин дал поручение продолжать в 2015 году ремонтные работы и переоснащение районных отделов полиции. В срок провести реализацию мероприятий по улучшению материально-технической базы правоохранительных органов города Москвы.

 

Источник: "На Западе Москвы"