08.04.2015 – Елисеевский магазин выставят на продажу

Департамент городского имущества готовит к продаже Елисеевский магазин. Нежилые помещения в многоквартирном доме, общей площадью более 5 300 кв.в., будут выставлены на аукцион.

На сегодняшний день помещения находятся в аренде ОАО «Елисеевский магазин». «Долгосрочные договоры аренды при продаже будут обременением к объекту, что предполагает интерес его нынешнего арендатора, равно как и новых инвесторов»,- считает Министр Правительства Москвы руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По предварительной оценке стоимость лота составит не менее 2,5 млрд. рублей. Сумма рассчитана исходя из различного функционального назначения объектов: помимо основных торговых площадей, имеются и подвальные помещения, и вспомогательные, и на верхних этажах здания.

Дом, в котором находится самый известный городской гастроном, расположен на первой линии Тверской улицы, что делает его особо привлекательным для использования в качестве объекта торговли.

«Здание, где располагается один из старейших магазинов Москвы, является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому на продаваемые площади будут наложены охранные обязательства. Но при этом очевидно, что сохранение Елисеевского магазина, как бренда, будет выгодно будущему собственнику»,- прокомментировал Владимир Ефимов.