08.04.2015 – В Московском метро появятся станции "Шереметьевская" и "Ржевская" – Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин закрепил новые названия станций московского метрополитена. В столичном метро теперь есть станции «Шереметьевская» и «Ржевская» на Люблинско-Дмитровской и Калужско-Рижской линиях.

Станции будут носить такие названия как своеобразную дань памяти ярким выдающимся личностям, а также в целях сохранения исторических топонимов.

На Третьем пересадочном контуре проектируемая станция «Марьина роща» будет называться «Шереметьевской». Такое название станция переняла у проходящей в непосредственной близости улицы Шереметьевская. А станция, по проекту называвшаяся «Рижской», становится «Ржевской», так как рядом расположена железнодорожная станция с таким названием.

Третий пересадочный контур московского метрополитена будет принимать пассажиров в 2020 году. Его открытие разгрузит действующие линии метро в среднем на 20 %

В состав транспортного пересадочного контура, войдут 28 станционных комплексов. Протяженность кольца, которое свяжет отдаленные районы Москвы — 58,6 км.

 

 

Источник: «Юго-Восточный курьер»