07.04.2015 – Правительство Москвы вынесло автовокзал для мигрантов за МКАД

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии открытии автовокзала «Южные ворота». Станция будет задействована в качестве транспортного узла для граждан прибывающих из южных регионов Российской Федерации и стран СНГ.

По словам Сергея Собянина, приток нелегальных автобусов, циркулирующих между Москвой и ближайшим зарубежьем, был большой проблемой, так как их движение невозможно было проконтролировать: ни реализацию билетов, ни за качество перевозки.

Теперь же официальный пункт прибытия/отбытия обеспечит легальную работу транспорта. Автовокзал, площадью порядка 2 тысяч кв.м. Он расположился на территории ТЦ «Южные ворота».

Автобусная станция будет работать и днем и ночью и сможет пропускать около 4 тыс. пассажиров в сутки. На вокзале работает касса, где можно приобрести билет, предъявив удостоверения личности любого вида. Также приобрести проездной билет можно на всех автовокзалах города.

Собянин подчеркнул необходимость усиления контроля над пассажироперевозками в связи с предстоящим празднованием праздника Великой победы. Накануне было проведено совещание по обеспечению безопасности, в ходе которого было принято решение о проведении дополнительных проверок в целях соблюдения порядка в ходе прибытия и отправки пассажирских автобусов.

Более того, введены новые местные маршруты, циркулирующие от автовокзала до станция метрополитена: «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.