06.04.2015 – Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

Опубликован список крупнейших городов мира с самой напряженной дорожной ситуацией. В течение двух лет (2013-2014) этот рейтинг возглавляла Москва. Сегодня столица России поднялась на 4ое место, снизив загруженность дорог на 16%. Рейтинг TomTom составляется жегодно, за основу берутся характеристики движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Участниками рейтинга являются более двухсот городов мира. 

По словам специалистов, всего за 12 месяцев Москва существенно улучшила дорожную ситуацию. Этому способствует расширение дорог, строительство эстакада и развязок, строительство и возведение ударными темпами новых станций метро, а также всестороннее развитие общественного транспорта. 

Городом с самым плохим трафиком, по оценке TomTom, теперь является Стамбул. В тройку также вошли Мехико и Рио-де-Жанейро - эти городами считаются мегаполисами с самыми загруженными дорогами. 
 
Стоит отметить и еще один рейтинг загруженности дорог, озвученный в начале года компанией «Castrol Magnatec». Согласно нему, Санкт-Петербург занял пятое место по уровню загруженности дорог в мире, а Москва – шестое, что, безусловно, показывает на эффективную работу города по созданию благоприятной среды водителей и пешеходов.