06.04.2015 – Собянин заявил, что улучшать работу поликлиник будут на основе пожеланий москвичей

Сегодня состоялась встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с самыми активными участниками электронного проекта «Московская поликлиника». Встреча проходила в одном из городских мед. учреждений – в Клинико-диагностическом центре № 4. Градоначальник обсудил с активистами порядок работы по модернизации городского здравоохранения. Сергей Собянин пообещал, что столичные поликлиники изменятся в соответствии с пожеланиями москвичей.

Как уже сообщалось ранее, городской краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» проводился в течение двух недель, со 2 по 16 марта. Обсуждали работу городских поликлиник более 58 тысяч человек.

«Я думаю, это самый крупный краудсорсинг не только в Москве, но и в стране, и один из самых крупнейших в мире. Потому что такое активное участие в обсуждении проблемы не часто встретишь», — подчеркнул Сергей Собянин.

На встрече у самых инициативных участников проекта появилась возможность высказать свои предложения лично Сергею Собянину. Организаторы краудсорсинг-проекта сообщали о такой возможности после запуска электронной дискуссии. Мэр Москвы подчеркнул, что формирование нового принципа работы городского здравоохранения будет строиться на основе предложений москвичей. Меры, которые предпримет руководство города, будут сформулированы с учетом более 27 тысяч конкретных предложений жителей, среди которых и варианты сокращения очередей в поликлиниках, и способы повышения комфорта ожидания, и возможности объективной оценки качества предоставления медицинских услуг.

 

 

Источник: «Звёздный Бульвар»