01.04.2015 – Сергей Собянин открыл самый большой "Детский мир" после реставрации

Сегодня состоялось долгожданное открытие центрального магазина «Детский мир» на Лубянке. В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего», - сказал Сергей Собянин. «Детский мир» один из самых крупных детских магазинов в России.

Проект реконструкции был разработан с учетом особого статуса здания. В рамках восстановительных работ был сохранен первоначальный внешний облик здания и самые яркие детали интерьера - керамическая плитка, арочные окна фасада и его лоджия.

Сергея Собянин рассказал, что причиной продления сроков реконструкции стало отсутствие адекватных проектов, которые в полной мере учитывали статус здания как архитектурного памятника.

Закрывали «Детский мир» в 2008 году как аварийное здание. В 2013 году начались активные реставрационные работы. Сейчас во вновь открывшемся магазине более 250 торговых объектов на семи этажах. Площадь магазина после реставрации – 34 тысячи квадратных метров. Основной ассортимент это товары для детей. Кроме того ждут маленьких посетителей интерактивные обучающие зоны, так называемого «обучающего развлечения». На седьмом этаже посетители смогут познакомиться с экспонатами «Музея детства» - старинными игрушками.

Также свое место занимает главная достопримечательность «Детского мира». Центральный атриум венчают механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета».

Сергей Собянин особо подчеркнул тот факт, что после реконструкции «Детский мир» станет не просто крупным центром для покупок товаров, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

 

Источник: «Информационный центр Правительства Москвы».