01.04.2015 – Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках

О том, какие изменения коснуться городских ярмарок выходного дня, сегодня рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках очередного заседания Президиума Правительства Москвы.

«Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня», - заявил градоначальник.

Также Сергей Собянин уточнил, что ярмарки откроются уже 3 апреля. Для этого подготовлены 116 торговых площадок.

Порядок подачи заявок на участие в ярмарке выходного дня предельно прост. Свое заявление можно оставлять на портале государственных услуг или приносить в центры гос. услуг «Мои документы». По словам специалистов, сам формат ярмарок и работа с жалобами от участников ярмарок в прошлом году помогли увеличить количество желающих почти вдвое по сравнению с 2014 годом. Главное, это то, что половина мест будет закрепляться непосредственно за фермерами, садоводами и огородниками, а вторая половина распределяться между индивидуальными предпринимателями.

Мэр Москвы подчеркнул особую важность участия в работе региональных ярмарок, которые также откроются в столице, всех регионов России. «В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30»,- добавил Сергей Собянин.

Региональные ярмарки начнут свою работу 1 апреля.

Также весной запланировано проведение традиционных фестивалей – «Рыбная неделя», «Пасхальный дар» и «Московская весна».

Источник: «Москва За Калужской заставой»