01.04.2015 – Собянин заявил, что в 2015 году в Москве построят 25 новых спортивных объектов

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы, на котором Мэр Москвы Сергей Собянин поделился планами развития городских спортивных объектов. По словам градоначальника в текущем году запланировано возвести 25 новых спортивных объектов.

«В 2015 году будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств», - сообщил С.Собянин.
 
Ранее сообщалось, что одним из «спортивных открытий» этого года станет комплекс «Парк легенд», включающий в себя ультрасовременный ледовый дворец.
 

Также столичные болельщики ждут открытия домашней арены футбольного клуба «ЦСКА», где в этом году будут завешены основные строительные работы.

Систематическое открытие в городе крупных спортивных объектов привлекает внимание москвичей к массовому занятию спортом. Этот же призыв вынесен и в главную цель городской программы «Спортивная Москва».
 

По данным, представленным Сергею Собянину на заседании, В Москве зафиксировано увеличение числа жителей, систематически занимающихся спортом. Сейчас таких более 3,2 млн. человек. Для Москвы физическая культура это не только путь к здоровью, но и спорт высших достижений.

Каждый пятый спортсмен сборных команд России из Москвы. Олимпийцев и паралимпийцев-москвичей, участвовавших в XXII Олимпийских зимних играх 2014 г. в Сочи более 70 человек.